大市場裏偷暖氣片保安追趕10公里將小偷抓獲

本報訊(全媒體記者 張子律)14日,鞍山雨潤產品交易中心為9名勇擒小偷的企業員工頒發獎勵證書和獎金。

據介紹,9月28日下午4時,鞍山雨潤產品交易中心有限公司物業安保部經理鄭輝,像往常一樣進行安全及衞生環境檢查,在市場北門外發現可疑男子駕駛摩托車在市場內高速行駛。鄭輝上前詢問,該男子由於驚慌欲駕駛摩托車逃離市場。

鄭輝立即派安保員郭億海駕駛巡查時所用的三輪維修車進行追趕,同時聯繫市場運營經理代超進行配合。代超帶領部門員工4人外加研究院3名員工駕駛3輛私家車進行圍追,經過5分鐘的追趕,順利在距離公司約10公里的凱興市場將該男子抓獲。經查該偷竊人員共盜取市場大廳內暖氣片2片及1袋雜物。在抓獲現場,嫌疑人慾賄賂前來抓捕的市場工作人員,9名員工當場拒絕並報警。10分鐘後警察趕到現場將其帶走。“當我們得知這件事情後,我們都很感動,如果沒有他們的執著追擊,市場就會造成損失,正是有了他們的認真、執著守護,才讓我們企業為大家提供了一個安全、安心的市場環境。”雨潤集團戰略研究院付春豐説。面對公司頒發的獎勵,鄭輝表示,這是作為公司員工應該做的事。

責任編輯:韓簫陽
0