受傷鴛鴦跌落校園 被救助後不幸死亡

本報訊(全媒體記者 王鑫)一隻被鐵網刮傷的鳥,被兩名小學生髮現並聯系野生動物保護協會後,送到動物園進行專業救治。但遺憾的是,因傷勢過重,鴛鴦最終還是不幸死亡。

downLoad-20201016071009

市野生動物保護協會王延文會長介紹,這隻被小學生稱為很好看的鳥是一隻鴛鴦,是國家二級重點保護動物。經專業人士檢查,這隻鴛鴦為雄性,胸部有外傷,懷疑是被水中的地籠子刮傷。14日,長大小學的小學生於揚博和於嘉振濤在校園內看到了這隻受傷的鴛鴦,已經無法正常飛翔。學生和老師立即聯繫市野生動物保護協會,協會工作人員隨即將受傷的鴛鴦緊急送到了鞍山市動物園。遺憾的是,鴛鴦因受傷過重已極度虛弱,到了15日,鴛鴦沒有再撐下去。

據介紹,鞍山市野生動物保護協會目前正在小學中開展野生動物保護宣傳活動,而此次長大小學的兩名小學生救助鴛鴦的舉動足以説明學生們的野生動物保護意識明顯增強。

責任編輯:韓簫陽