2020秋季汽車展昨日開幕

摘要: 15日上午,由鞍山市新聞傳媒中心(集團)、鞍山市商務局主辦的2020秋季汽車展在鞍鋼體育館開幕。

提升市民生活品質 點燃經濟發展“引擎”

本報訊(全媒體記者 田桐蔚)15日上午,由鞍山市新聞傳媒中心(集團)、鞍山市商務局主辦,戰略合作伙伴中國人民財產保險股份有限公司鞍山市分公司鼎力支持的2020秋季汽車展在鞍鋼體育館開幕。作為一次大型綜合性汽車展會,本次車展將帶動十幾個相關產業,對地方經濟發展具有重要作用。

downLoad-20201016070222

展會現場,近30個汽車品牌展棚錯落有致,豪車品牌、合資品牌、自主品牌一應俱全。多家參展商表示,對本次車展充滿信心,因此無論是參展車型還是促銷力度,都為今年之最。整個室外展區展出近千輛汽車,各品牌展區內,擠滿了前來試車、詢價的人。

業內人士表示,車展對於地方經濟發展具有強力拉動作用。一次車展聚集幾十家經銷商上千輛車,讓購車者有更多挑選空間,大大提高成交率。一輛10萬元汽車成交,相關的税費、保險、裝飾等費用就有2萬元左右。汽車消費產業鏈非常長,每年固定的檢車、保養、維修帶動十幾個行業的發展。目前鞍山地區人均汽車佔有量仍然有巨大的提升空間,通過車展普及有車生活,既可提升市民生活品質,又可拉動地方經濟。

責任編輯:韓簫陽